
Zutaten
4Frühlingszwiebel
1kgSpargel, grün
2TasseLinse, rot
2ELRapsöl, kalt gepresst
4TassenGemüsebrühe
10Cocktailtomaten
200gBärlauchkäse
Ernährungsinfo
340 kcal
1423.51 kj
31 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
11 g Fett
mg Cholesterin
g Ballaststoffe
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Spargel gegebenenfalls am unteren Ende etwas abschälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.
Frühlingszwiebeln und Spargel zusammen mit den Linsen einige Minuten andünsten, dabei die Spargelspitzen zurückbehalten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten garen, so dass die Linsen noch bissfest sind.
Tomaten vierteln und mit den Spargelspitzen 4 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Käse reiben und darüberstreuen und schmelzen lassen.