
Zutaten
200gBabyspinat
100gJoghurt
200gJoghurt, griechisch (10% Fett)
2Zwiebel, rot
2Knoblauchzehe
40gPinienkerne
2Chili
500gOrecchiette (Öhrchennudeln)
2ELErdnussöl
30gRosinen
1TLKreuzkümmel (Cumin)
0.5TLPiment, gemahlen
0.25TLNelkenpulver
Salz
Pfeffer
Ernährungsinfo
410 kcal
1716.59 kj
45 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
21 g Fett
44 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Zubereitung
Spinat waschen, trocken schleudern. Die Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Chilis längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten klein hacken.
Orecchiette nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Rosinen, restlichen Spinat, Kreuzkümmel, Piment und Nelke dazugeben, 1 Minute mitdünsten und zur Seite stellen. Joghurt-Spinat-Soße in eine große Servierschüssel geben.
Nudeln abgießen und nach und nach mit der Joghurtsoße vermischen, damit die Soße nicht gerinnt. Die restlichen vorbereiteten Zutaten hinzufügen, gut unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren.