
Zutaten
600gBrokkoli
300gSpargel, grün
2ZehenKnoblauch
1Chilischote, rot
Ingwer (2 x 1 cm)
600gHähnchenbrustfilet
4ELOlivenöl
1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
0.5Bio-Zitrone
40gMandeln, ganz
4ELSojasauce, hell
1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
10Minzblatt
Zutaten:
Ernährungsinfo
416 kcal
1741.79 kj
13 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
25 g Fett
149 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Zubereitung
Brokkoli und Spargel waschen. Brokkoli in Röschen abtrennen. Spargel von holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chili waschen, Stiel entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Zeste fein abreiben. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Ca. 2,5 L Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Brokkoli und Spargel hineingeben und 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chilischote und Ingwer 1-2 Minuten anschwitzen. Kreuzkümmel hinzugeben und einrühren. Hähnchenbrustfiletstreifen dazu geben und goldbraun braten. Brokkoli und Spargel hinzu geben und gut vermengen. Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Saft einer Hälfte auspressen und 2 EL der Schale abreiben. Mandeln grob hacken. Zitronensaft und -abrieb sowie die Mandeln mit in die Pfanne geben, vermengen und 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
Minzblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Brokkolisalat verteilen.