• EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch
  • EDEKA Südwest Fleisch

EDEKA Südwest Fleisch

aus Rheinstetten

Das Schweinefleisch für die Wurst-Produkte von „Unsere Heimat – echt & gut BIO“, die allesamt das Verbandslogo Naturland tragen, liefert die Bio-Landgut Fleisch EZG GmbH mit Sitz in Rottenburg am Neckar. Die Verarbeitung des Rohstoffs zu den leckeren Naturland-Wurst-Produkten wie Lyoner, Bierschinken, Wiener Würstchen, Bratwurst, Fleischwurst und Roter Wurst erfolgt ausschließlich bei EDEKA Südwest Fleisch in Rheinstetten. Dabei handelt es sich um einen genossenschaftlichen Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest. In Rheinstetten bei Karlsruhe stellen die Fachleute von EDEKA Südwest Fleisch die Wurst-Spezialitäten nach allen Regeln der Metzgerskunst her. Sie verwenden hierfür nur bestes Schweinefleisch von regionalen Landwirten. Denn diese gönnen ihren Tieren viel Freiraum und Auslauf sowie bestes Futter. Übrigens: EDEKA Südwest Fleisch unterstützt den Aufbau der Bio-Ferkelzucht in Baden-Württemberg. Zwar können momentan noch nicht alle Ferkel aus dem Bundesland bezogen werden, doch ihre Mast erfolgt dann ausschließlich dort. Den Betrieben ist eine geschlossene Kreislaufwirtschaft wichtig. Das heißt, der überwiegende Teil des Futters für die Tierhaltung muss vom eigenen Hof oder regionalen Kooperationen stammen. Großen Wert legt der Betrieb auf die regionale Warenbeschaffung. Ausgewähltes Fleisch wird mit meisterlicher Fachkenntnis, nach sorgsam bewahrten Rezepten sowie unter strengsten Kontrollen verarbeitet.

Produkte von EDEKA Südwest Fleisch

Lage & Anfahrt

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: