EDEKA Südwest Fleisch

aus Rheinstetten

Das Schweinefleisch für die „Unsere Heimat – echt & gut“-Bio-Wurst-Produkte, die bei EDEKA Südwest Fleisch produziert werden, liefert die Bio-Landgut Fleisch EZG GmbH mit Sitz in Rottenburg am Neckar. Landwirte aus ganz Baden-Württemberg haben sich zu dieser Erzeugergemeinschaft zusammengeschlossen. Die Verarbeitung des Rohstoffes zu den leckeren Wurst-Produkten wie Lyoner, Kaiserjagdwurst, Bierschinken, Kochschinken, Wiener Würstchen, Bratwurst, Fleischwurst und Rote Wurst erfolgt bei EDEKA Südwest Fleisch in Rheinstetten. Dabei handelt es sich um einen genossenschaftlichen Produktionsbetrieb von EDEKA Südwest. In Rheinstetten bei Karlsruhe stellen die Fachleute von EDEKA Südwest Fleisch die neuen Wurst- und Schinken-Spezialitäten nach den Regeln traditioneller Handwerkskunst her. Sie verwenden hierfür nur bestes Rind und Schweinefleisch von regionalen Landwirten. Denn diese gönnen ihren Tieren viel Freiraum und Auslauf sowie bestes Futter. Übrigens: EDEKA Südwest Fleisch unterstützt den Aufbau der Bio-Ferkelzucht in Baden-Württemberg. Zwar können momentan noch nicht alle Ferkel aus dem Bundesland bezogen werden, doch ihre Mast erfolgt dann ausschließlich dort. Den Betrieben ist eine geschlossene Kreislaufwirtschaft wichtig. Das heißt, der überwiegende Teil des Futters für die Tierhaltung muss vom Hof stammen. Großen Wert legt der Betrieb auf die regionale Warenbeschaffung. Ausgewähltes Fleisch wird mit meisterlicher Fachkenntnis, nach sorgsam bewahrten Rezepten sowie unter strengsten Kontrollen verarbeitet.

Lage & Anfahrt

Back to Top

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte: