Vom Feld nebenan – Zucchini aus biologischem Anbau

Die grünen Sommerkürbisse sind echte Tausendsassa in der Küche – auch im Grillmenü! Gut, dass es Landwirte wie Hubert Merz gibt, die uns mit Zucchini in Bio-Qualität versorgen. Erfahren Sie mehr über den sorgfältigen Anbau des Gemüses und entdecken Sie bunte Grillrezepte (plus Nachtisch).

Mit der Natur arbeiten

Schon 1991 war für Hubert Merz klar, dass er sein Gemüse ausschließlich biologisch anbaut. Und seit über zehn Jahren beliefert der überzeugte Landwirt unsere Regionalmarke mit Zucchini, aber auch mit Zwiebeln und Karotten – unter Beachtung strenger Bio-Richtlinien.

Was das bedeutet? Unter anderem verzichtet er auf seinem Biolandhof im Rhein-Neckar-Kreis gänzlich auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und Dünger. Stattdessen setzt er auf manuelles Abernten von Beikräutern, optimierte Fruchtfolgen und Pflanzen, welche die Bodenbeschaffenheit verbessern oder Schädlinge abwehren: „Wir erkennen die Zusammenhänge und nutzen natürliche Effekte für uns.“ Ein Mehraufwand, der sich aus seiner Sicht lohnt.

Kleiner Kürbis, große Vielfalt

Unsere Zucchini stammen aus der Region, aber wussten Sie, dass der Name der Zucchini aus Italien kommt? Er leitet sich vom Wort „zucca“ (Kürbis) ab und bedeutet übersetzt dann so viel wie „kleiner Kürbis“. Nach der Ernte ab etwa Juni landen die sonnenverwöhnten Früchte schließlich in allerlei sommerlich-leichten Gerichten. Wer noch vegetarische Leckerbissen für die Grillparty sucht, für den haben wir folgende Ideen – auch für einen besonderen Nachtisch:

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