Deftiger Eintopf für Eilige: Servieren Sie mit unserem Rezept einen schnellen Linseneintopf mit Cabanossi und Kräuterspätzle – in nur 30 Minuten!
Stange Lauch
100g Knollensellerie
1Cabanossi
2TL Rapsöl, kalt gepresst
2kleines Lorbeerblatt
1TL Majoranblättchen, frisch
1TL Rosmarin
1Dose Linsen
4Wiener Würstchen
1Tasse Gemüsebrühe
2Karotte
2TL Balsamico
Pfeffer
Salz
500g Kräuterspätzle
2EL Petersilie
523 kcal
2189,7 kj
53 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
22 g Fett
74 mg Cholesterin
Lauch in feine Ringe, Sellerie in Würfel schneiden, Cabanossi in 0,5 cm große Würfel schneiden und in Rapsöl mit den Kräutern bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
Linsen, Wiener und Gemüsebrühe zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten erwärmen, bis sich die Wiener knackig anfühlen. Karotte/n würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Linsen heben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Die Spätzle mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, dabei die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
Spätzle zu Linsen und Wiener servieren und das ganze mit Petersilie bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.