Die Vielseitigkeit von Risotto-Rezepten lässt einen immer wieder neue Varianten ausprobieren: Testen Sie unser Rezept für ein veganes Risotto mit Miso und Frühlingsgemüse.
Miso Paste
200ml Weißwein
1Stück Ingwer (2 x 1 cm)
2Knoblauchzehe
1Zwiebel, rot
1EL Olivenöl
250g Risotto-Reis
150g Edamame (Sojabohne)
200g Champignons
3Frühlingszwiebel
Kokosöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
2EL Zitronensaft
1EL Hefeflocken
6Zweige Thymian
405 kcal
1695,74 kj
63,2 g Kohlenhydrate
13,7 g Eiweiß
8,4 g Fett
0 mg Cholesterin
4,3 g Ballaststoffe
Mit der Miso-Paste und Wasser 500ml Miso-Brühe herstellen, dann den Weißwein hinzugießen.
Ingwer schälen und fein raspeln. Knoblauch schälen in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Dann den Risotto-Reis hinzufügen und dünsten, bis er glasig ist, dann mit etwas Miso-Wein-Brühe aufgießen.
Den Ingwer und Knoblauch hinzufügen und gut verrühren. Risotto-Reis immer mal wieder mit Miso-Brühe aufgießen, bis der Risotto-Reis bissfest ist, dabei öfters umrühren – möglichst bei kleiner Flamme kochen, so brennt das Risotto nicht so schnell an.
Währenddessen die Edamame auftauen und am Ende der Garzeit-Ende zum Risotto hinzufügen. Während das Risotto noch kocht, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Kokosöl in einer größeren Pfanne stark erhitzen, dann die Champignons 1-2 Minuten darin anrösten.
Frühlingszwiebeln und eine Prise Salz dazugeben und bei geringerer Hitze 3 Minuten garen. Zum Schluss etwas Pfeffern. Die Pilzmischung zum Schluss unter das Risotto heben und das Risotto mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Risotto anrichten und mit Hefeflocken und Thymianblättern bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.