Wie wäre es mit Rinderrouladen mit einer etwas anderen Füllung? Probieren Sie unsere pikante Variante mit Paprika, Oliven und gehackten Mandeln und einer leckeren Möhren-Sellerie-Rotwein-Soße!
80g Karotte
60g Petersilienwurzel
80g Staudensellerie
80g Lauch
1EL Knoblauchöl
20g Tomatenmark
125ml Rotwein, trocken
400ml Rinderfond
Salz
Pfeffer
0,5TL Soßenbinder, dunkel
120g Zwiebel
1Knoblauchzehe
150g Paprika, rot
50g Olive, grün, gefüllt
60g Mandeln, gehackt
Salz
Pfeffer
4Rinderroulade
Salz
Pfeffer
etwas Küchengarn
etwas Weizenmehl
455 kcal
1904,99 kj
13 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiß
22 g Fett
90 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Rouladen einzeln zwischen Klarsichtfolie plattieren, das heißt mit dem Plattiereisen gleichmäßig flach klopfen, salzen und pfeffern.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls klein würfeln. Alle diese Zutaten mit den Mandeln in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rouladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Rouladen an den Seiten einschlagen und von der schmalen Seite heraufrollen, mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestauben.
Für die Sauce das Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Gemüse zugeben und anbraten, Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Fond zugießen, die Rouladen einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt 50 Minuten schmoren.
Die Rouladen nach der Garzeit aus der Schmorflüssigkeit heben und warm stellen. Diese durch ein feines Sieb passieren, leicht Binden und abschmecken.
Von den Rouladen das Küchengarn entfernen und mit der Sauce anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.