Caprese muss nicht nur eine Idee für den Sommer sein: Unsere winterliche Zitrus-Variante ist ein Orangen-Caprese mit Roter Bete, Mozzarella, Walnüssen und Rucola.
2Orange
2Blutorange
200g Rote Bete
2Schalotte
2EL Rotweinessig
2EL Honig
6EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60g Walnüsse
40g Rucola
2Kugeln Mozzarella
4EL Basilikumblättchen
1Baguette
636 kcal
2662,93 kj
46 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
41 g Fett
Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete Kugeln schälen und dünn hobeln (am besten mit Einmalhandschuhen). Abwechselnd mit den Orangen- und Blutorangenscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.
Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnüsse grob hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Mozzarella gut abtropfen lassen und grob zupfen. Zusammen mit den Nüssen, Rucola und Basilikum auf den Orangenscheiben verteilen. Das Dressing darüberträufeln. Baguette in Scheiben schneiden und Caprese damit servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.