Eiskalte Erfrischungen für ganz heiße Tage: Erdbeer-Rhabarber-Daiquiri-Float! Besonders der Rhabarbernektar erfrischt mit seinem säuerlichen und leicht herben Geschmack hervorragend Drinks und Schorlen.
250g Vanilleeis
400g Erdbeeren
3Limette
300ml Rhabarbernektar
200g Crushed Ice
98 kcal
410,33 kj
13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
3 g Fett
Aus dem Vanilleeis 6 große Kugeln portionieren, auf einen Teller geben und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Die Erdbeeren verlesen, putzen und vorsichtig waschen. Sechs Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Limetten auspressen.
Die Erdbeeren mit Rhabarber- und Limettensaft sowie Crushed-Ice in einen Standmixer geben. Dann alles auf höchster Stufe fein pürieren. Fruchtmix in die Gläser geben. Eis auf die Daiquiris verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren und die Drinks damit garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.