Zuckerhut

Kategorie Blattgemüse/Salate

Ist ein typischer Wintersalat und verträgt Temperaturen bis -4°C. Seinen Name verdankt er seinem Aussehen, der Form eines Zuckerhutes, wie wir ihn von der Feuerzangenbowle kennen. Seine Verwandten sind vielzählig: Artischocke, Chicorée, Eichblatt- und Endiviensalat, Radicchio und Estragon. Er ist äußerst bescheiden, was die Wachstumsbedingungen und das Klima angeht. Als Partner in Salaten eignen sich besonders Marinaden, die mit Crème fraîche, Schmand, Sahne, süßem Senf, Honig und Fruchtsäften zubereitet werden. Die Bitterstoffe können durch Waschen in warmem Wasser vermindert werden, die Kehrseite ist jedoch: Wasserlösliche Vitamine (hier A) gehen verloren.

Lagerung: Kühl

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook