Traube

Kategorie Beerenobst

Als Urheimat der Trauben gilt Transkaukasien und Mittelasien. Dort haben sich die Arten entwickelt, die als Vorfahren unserer heutigen Tafeltrauben gelten. Kultiviert wurde die Rebe bereits vor 5000 Jahren im alten Ägypten, sie diente damals vorwiegend der Weinherstellung. Diese leckeren Früchte wachsen fast überall auf der Welt. Tafeltrauben unterscheiden sich von Weintrauben hauptsächlich durch ihr kompaktes Fruchtfleisch und die geringere Anzahl von Kernen. Ein besonderes Frischemerkmal ist der „Duftfilm“, der wie Tau auf den Trauben sichtbar ist. Ein köstlicher Snack direkt aus der Hand in den Mund! In Obst- oder herzhaften Salaten, ins Müsli, zu Käse, zur Dekoration für Platten, als Kuchenbelag. Vor dem Verzehr gut mit lauwarmem Wasser abwaschen.

Lagerung: Kühl lagern

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook