Rucola

Kategorie Blattgemüse/Salate

Ins Deutsche übersetzt: Rauke. Früher war sie bei uns zu Hause und in fast jedem Garten zu finden. Dann wurde sie vergessen und von anderen, neuen Sorten verdrängt. Rucola, die italienische Spezialität, hat inzwischen unsere Küchen wieder erobert. Die Löwenzahn-ähnlichen Blätter sind fein bis breit gezahnt. Als Salat und Wildsalatmischung, auf Pizzen, zu Pasta, als Pesto, zu Tomaten, auf Bruschetta. Nur zarte Blätter verwenden, nach dem Waschen die Stiele zum Blattanfang kürzen.

Lagerung: Im Kühlschrank zwei bis drei Tage

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook