Kräuterseitling

Kategorie Pilze

Wer gerne Pilze isst kann sie zu jeder Jahreszeit kaufen. Möglich macht das der Anbau in Kulturen. Hierzu werden Zuchtpilze in geschlossenen Räumen auf verschiedenen Substraten angebaut. Ein großer Vorteil dieser Anbauweise ist die äußerst geringe Schadstoffbelastung der Pilze. Unsere Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Region beliefern uns mit gezüchteten Champignons, Kräuterseitlingen und Shiitake-Pilzen.

Kräuterseitling:

Der Kräuterseitling gehört zur Familie der Austernpilze und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Er hat eine kleine beige, trompetenartig nach oben gebogener Kappe sowie einen weißen dickfleischigen Stiel. Kräuterseitlinge sind geschmacklich sehr aromatisch mit einem ausgeprägten Waldaroma und einem würzig nussigen Eigengeschmack. Dieser Pilz kann perfekt als Ersatz für Austern- und Steinpilze verwendet werden.

Lagerung: Kräuterseitlinge lassen sich in einem feuchten Tuch bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Darüber hinaus ist er zum Einfrieren geeignet.

Saisonkalender für Pilze

Produkte in den blau markierten Monaten sind frisch aus heimischem Anbau verfügbar.

Produkte Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Champignons
Kräuterseitling
Shiitake-Pilz

Kennen Sie die Produzenten für Pilze?

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook