Johannisbeere

Kategorie Beerenobst

Lateinisch Ribes oder Ribiseln, Träuble, Ahlbeeren – viele Namen für eine Köstlichkeit! Die weißen, rosafarbenen, roten und schwarzen Johannisbeeren verdanken ihren Namen dem Zeitpunkt der Ernte: im Juni, meist um den Johannitag am 24. Juni. Johannisbeeren mit Stiel in einer Schüssel waschen, danach entweder mit den Fingern abzupfen oder mit einer Gabel abstreifen. Johannisbeeren zählen zu den säurereichsten Früchten. Schwarze Johannisbeeren sind unschlagbare Vitamin C Lieferanten und reich an Ballaststoffen.

Lagerung: Kühl – im Kühlschrank 2 bis 3 Tage

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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

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