Heidelbeere

Kategorie Beerenobst

Die ersten Kulturheidelbeeren wurden 1950 in Deutschland angebaut. Kulturheidelbeeren sind wesentlich größer, süßer und länger haltbar als Waldheidelbeeren und färben Zunge und Zähne nicht blau. Heidelbeeren sind Power für unser Immunsystem! Mit ihrem milden, dezent süßem Aroma schmecken Heidelbeeren als Frischfrucht, in Müslis, Dessert, Roter Grütze, Obstsalat, in Quark, Joghurt, für Torten und Kuchen oder Marmelade.

Lagerung: Im Kühlschrank halten sie ca. eine Woche

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook