Erdbeere

Kategorie Beerenobst

Jeder liebt sie – die „Königin“ der Beerenfrüchte. Vor dem 19. Jahrhundert war bei uns nur die kleine, aromatische Walderdbeere bekannt. Im Laufe der Zeit sind unendlich viele Sorten durch zufällige Kreuzungen entstanden. Erdbeeren sind Rosengewächse, keine Frucht im üblichen Sinne, sondern eine Sammelnussfrucht, d. h. sie sind aus unzähligen Samen (Nüsschen) zusammengefügt. Die roten Früchte sind unglaublich vielseitig und eignen sich beispielsweise als Frischfrucht, ins Müsli, für Marmelade, Desserts, zu Salaten für Kuchen- und Tortenbelag.

Beim Waschen von Erdbeeren (mit Blattgrün) ist Fingerspitzengefühl gefragt: Nicht unter fließendem, sondern in einer Schüssel mit handwarmem Wasser waschen. Vorsichtig aus dem Wasser nehmen und am besten nebeneinander abtropfen lassen. Das Blattgrün entfernen und entsprechend der Verwendung weiterverarbeiten. Vorsicht: Wird das Blattgrün vor dem Waschen entfernt, verliert die Erdbeere erheblich an Aroma!

Lagerung: Kühl und trocken – nur kurze Zeit im Kühlschrank lagern, das Aroma verliert sich durch Kühlung

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook