Brombeere

Kategorie Beerenobst

Die Brombeere ist ein Rosengewächs gehört zu den Sammelsteinfrüchten. Beheimatet war sie ursprünglich in den unendlichen Wäldern von Nordamerika und Eurasien. Brombeeren zählen zu den ältesten Heilpflanzen, die bekannt sind – sie waren am antiken Griechenland sehr geschätzt. Sie eignen sich als Frischfrucht, ins Müsli, für Marmelade, Desserts, Rote Grütze, für Kuchen- und Tortenbelag oder Rumtopf und können gut eingefroren werden. Brombeeren gelten unter den Beerenfrüchten übrigens als der größte Vitamin-A-Spender. Außerdem enthalten sind Calcium, Kalium und Phosphor.

Lagerung: Die Früchte möglichst frisch verzehren, die druckempfindlichen Beeren können nur ca. einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden

Produzentensuche

Zur Rückverfolgbarkeit unserer Produkte:

Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.

Folgen Sie uns auf Facebook