Probieren Sie unser Rezept für ein zyprisches Stifado einmal aus: Rindfleischwürfel geschmort mit Tomaten und Zwiebeln – ohne Gluten und Laktose!
1kg Rindfleisch aus der Keule
3Knoblauchzehe
5EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer
2Lorbeerblatt
1Zimtstange
0,5TL Muskat
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
30g Tomatenmark
3EL Rotweinessig
250g Tomaten, passiert
125ml Rotwein
500g Zwiebel
400g Kirschtomaten
565 kcal
2365,54 kj
13 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiß
30 g Fett
175 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen.
Mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Fleisch einlegen. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und Rotwein zugeben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 60 Minuten schmoren.
Zwiebel schälen, größere halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen. Zwiebel zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.
Die Tomaten in den letzten 5 Minuten unter das Stifado mischen. Abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.