Weizenbrot mit Feta und Zwiebeln gebacken. Eine Spezialität aus Zypern.
1kg Weizenmehl
1Würfel Hefe, frisch
200g Feta
250g Zwiebel
2TL Salz
103 kcal
431,24 kj
19 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
1 g Fett
3 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Feta in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
650 ml lauwarmes Wasser, Feta, Zwiebeln und Salz in die Schüssel geben und alles zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 230 Grad) vorheizen und die Brote darin 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) reduzieren und weitere 50 Minuten backen. Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.