Herbstlicher Punsch mit Rotwein, ideal zur Zwetschgenzeit.
4Scheiben Zitrone, unbehandelt
250ml Schwarztee
375ml Rotwein, trocken
170ml Orangensaft
80g Zucker
0,5Zitrone, unbehandelt
0,5Orange, unbehandelt
130g Zwetschgen
40ml Rum, braun
3Nelken
1Stück Zimtstange
199 kcal
833,17 kj
30 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Schwarztee zubereiten. Zitrone und Orange dünn mit einem Sparschäler schälen , anschließend die halbe Zitrone auspressen.
Schwarztee mit Rotwein, Orangensaft, Zucker, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben.
Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nelken und Zimtstange in ein Tee-Ei oder einen Tee-Beutel füllen.
Zwetschgenwürfel, Rum und das gefüllte Tee-Ei in den Topf geben, alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Hitze reduzieren und den Punsch 15 Minuten ziehen lassen. Tee-Ei und Fruchtschalen entfernen.
Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, die Zitronenscheiben einlegen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.