Haben Sie Lust auf ein einen vegetarischen Snack? Dann probieren Sie mal unser Zuckerschotengemüse mit einem pikanten Dip aus Avocado und Fetakäse!
1EL Pinienkerne
200g Zuckerschoten
200g Staudensellerie
2Aprikose
1Handvoll Liebstöckel
1EL Rapsöl
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
150g Feta
etwas Zitronensaft
einige Tropfen Agavendicksaft
Salz
grober weißer Pfeffer
3EL Apfelessig
4Scheiben Walnuss-Roggenbrot
384 kcal
1607,73 kj
30 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
21 g Fett
26 mg Cholesterin
10,7 g Ballaststoffe
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe wenige Minuten anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zuckerschoten halbieren, Staudensellerie in Stifte und drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Aprikosen in Spalten und Liebstöckelblätter in feine Streifen schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Das Gemüse binnen zehn Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Drei Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosenspalten unterheben.
Avocadofruchtfleisch und Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz cremig rühren.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. Roggen-Walnussbrot nach Belieben auf dem Grill anrösten und mit Avocado-Dip bestreichen. Zum Grillgemüse servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.