Mit einer Käsekruste schmecken Nudeln besonders lecker. Die weiteren Zutaten für Ihr Spaghetti-Auflauf-Rezept können Sie immer wieder neu kombinieren – verwenden Sie beispielsweise Putenbruststreifen und Zucchini.
250g Spaghetti
2Zucchini
1EL Olivenöl, kalt gepresst
1Dose Tomaten, in Stücken
Salz
Pfeffer
200g Putenbrustaufschnitt
200g Mozzarella
4EL Parmesan, gerieben
1Handvoll Basilikum-Blatt
457 kcal
1913,37 kj
44 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
16 g Fett
Spaghetti 2 Minuten kürzer als auf der Verpackung angegeben garen.
Zucchini in 1,5 cm große Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und in Öl 5 Minuten anbraten. Mit den Spaghetti und der Tomatenzubereitung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust-Aufschnitt in feine Streifen schneiden, Mozzarella würfeln.
Die Hälfte der Gemüse-Spaghetti in eine Auflaufform geben, darauf die Hälfte des Mozzarellas und der Putenbrust verteilen. Eine weitere Lage Spaghetti darauf verteilen und mit Putenbrust, Mozzarella und Parmesan abschließen.
Pasta-Gericht 15 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) überbacken. Mit Basilikum-Blättchen bestreut servieren.
Wichtig bei der Zubereitung eines Spaghetti-Auflaufs ist, dass alle Zutaten in etwa den gleichen Garpunkt haben – sonst beißen Sie nach dem Backen auf halb rohes Gemüse oder harte Pasta. Die Nudeln sollten Sie mit etwas Salz vorkochen. Damit die Spaghetti im Ofen ihren Biss bewahren und nicht zu weich werden, verkürzen Sie die auf der Packung angegebene Kochzeit um etwa zwei Minuten. Festes Gemüse wie Paprika können Sie nach dem Anschwitzen in der Pfanne köcheln lassen, bei weichen Sorten wie Zucchini genügt das Anbraten.
Zum Gratinieren eignen sich am besten Käsesorten mit mindestens 40 Prozent Fettgehalt, zum Beispiel Emmentaler, Greyerzer oder der besonders würzige Bergkäse. Auch Mozzarella, Parmesan und Provolone sind eine Option. Mit letzterem bereiten Sie übrigens auch unsere köstlichen Spaghetti alla Nerano zu! Auch Mozzarella und Parmesan sind eine Option. Tipp: Veganer können zum Überbacken eine Mischung aus Hefeflocken, gemahlenen Nüssen und Semmelbröseln oder einen Mix aus veganer Margarine und Sojasahne verwenden.
Nudelaufläufe sind nicht nur lecker, sondern lassen sich mit Gemüse, Hackfleisch oder Schinken sowie einer fruchtigen Tomatensoße, einer sahnigen Variante oder sogar vegan für jeden Geschmack passend zubereiten. Entdecken Sie unsere vielfältigen Auflauf-Rezepte! Viele köstliche deftige Wohlfühl-Gerichte, wie unser vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse und Datteln warten auf Sie. Durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten können Sie sehr einfach ein ausgewogenes Gericht zusammenstellen, das fast jeder Ernährungsform gerecht wird.
So ist unser Paprika-Nudelauflauf mit viel frischem Gemüse eine gute Wahl für Vegetarier, der Spaghettiauflauf mediterran erinnert mit seiner pikanten Hackfleischsauce an die beliebten Spaghetti Bolognese. Oder Sie probieren mal unser Rezept für Maultaschenauflauf, das können Sie sowohl mit fleischhaltigen als auch mit vegetarischen Maultaschen zubereiten.
Tipp: Besitzen Sie einen ofenfesten Tiegel, können Sie Ihren Spaghetti-Auflauf ohne Umfüllen in eine Auflaufform direkt gratinieren. Noch ein Tipp für ein Spaghettigericht ganz ohne Pasta: Probieren Sie einmal unser Möhrennudeln-Rezept aus!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.