Zucchini sind so vielseitig und lassen einiges mit sich machen. Daher haben wir die Zucchini einmal mit Hackfleisch und Tomaten gefüllt.
3große Zucchini
2kleine Zwiebel
1Zehe Knoblauch
2EL Olivenöl
300g Hackfleisch, gemischt
400g gehackte Tomaten
1EL Tomatenmark
1Msp. Curry
1Msp. Paprika
Salz
Pfeffer
200g Parmesan
639 kcal
2675,49 kj
38 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
35 g Fett
89 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Die Zucchini von Strunk befreien, waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und das Hackfleisch für 5-6 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Kerngehäuse der Zucchini zum Hackfleisch geben und mit anschwitzen.
Die Hackfleischmasse mit Curry- und Paprikapulver sowie dem Tomatenmark würzen und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Die Sauce für etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 165 °C Umluft oder 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit der Bolognese-Sauce füllen. Den Parmesan reiben und über die Füllung geben. Die Zucchini in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.