Steaks aus Hackfleisch und Gemüse mit einer Camembert-Füllung.
400g Zucchini
90g Schalotte
3EL Petersilie, glatt
1Brötchen
100ml Milch
3EL Rapsöl
400g Hackfleisch, gemischt
1Ei
4EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
250g Camembert, fettreduziert
575 kcal
2407,41 kj
22 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiß
35 g Fett
129 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blättchen hacken. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Zucchini zugeben und in 2-3 Minuten bissfest dünsten. Zum Schluss die grob gehackte Petersilie kurz mitgaren und alles abkühlen lassen.
Brötchen gut ausdrücken und mit den Zucchini, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Paniermehl vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Camembert entrinden und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 12 flache Steaks formen, die Käsestücke darauf legen und die Steaks zu Frikadellen formen, so dass der Camembert in der Mitte ist.
Das übrige Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks auf einer Seite in 1-2 Minuten anbraten, wenden und in etwa 8 Minuten im heißen Ofen fertig braten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.