Salzige kleine Kuchen, für jede Gelegenheit passend, z.B. zu einem guten Glas Weißwein mit Ihren Freunden. Probieren Sie es aus!
200g Feta
150g Zucchini, grün
2EL Olivenöl, kalt gepresst
150g Weizenmehl
1Päckchen Backpulver
3Ei
80ml Olivenöl, kalt gepresst
125ml Milch
2Msp. Salz
Pfeffer
100g Gouda, gerieben
2EL Kerbel
254 kcal
1063,45 kj
11 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
20 g Fett
70 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Öl, der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zum Mehl geben, den geriebenen Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Feta, die Zucchini und den klein geschnittenen Kerbel untermischen.
Den Teig in die leicht mit Öl ausgestrichenen und mit Paniermehl ausgestreuten 6 Gläser á 370 ml Inhalt bis zur Hälfte einfüllen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.