Saftiges Zitronenhähnchen mit Gnocchi: Für dieses Trendrezept kombinieren wir saftiges Hähnchenfilet mit zarten Gnocchi und verleihen ihnen eine Zitrusnote. Verfeinert wird mit würzigem Pecorino. Einfach himmlisch!
1Zitrone
500g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
2EL Kokosöl
2Knoblauchzehe
400ml Kokosmilch
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
500g Gnocchi (Kühlregal)
100g Pecorino
80g Babyspinat
481 kcal
2013,95 kj
46,2 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
15,2 g Fett
101 mg Cholesterin
3,3 g Ballaststoffe
Die Zitrone pressen. Hähnchenbrüste längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Kokosöl von beiden Seiten goldbraun braten, bis die Stücke innen zart, aber trotzdem durch sind – etwa 4-5 Minuten pro Seite.
Hähnchen auf einem Teller beiseitestellen, dabei das Fett in der Pfanne lassen.
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Zwiebel im übrigen Fett glasig dünsten, dann den Knoblauch kurz mitdünsten. 2 EL Zitronensaft, Kokosmilch, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzugeben. Gut verrühren, dann die Gnocchis hinzugeben und für 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen den Pecorino grob raspeln und nach 5 Minuten zusammen mit dem Babyspinat dazugeben – je nach Konsistenz evtl. noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Köcheln lassen, bis der Spinat eingefallen ist.
Vom Herd nehmen, die Sauce abschmecken und das Hähnchen dazugeben. Sofort servieren.
Hähnchenbrust und Gnocchi werden in der italienischen Küche eher seltener gepaart. Schade! Denn kombiniert mit cremigem Pecorino-Käse, frischer Zitrone sowie Kokosmilch ergibt sich ein wunderbar sommerliches Gericht mit asiatischem Twist, wie dieses Trendrezept beweist. Wichtig ist, dass Ihnen das Hähnchenfleisch beim Anbraten nicht zu trocken gerät. Hier sind ein paar Tipps, damit Ihnen unser Zitronenhähnchen-Rezept schön saftig gelingt:
Anschließend kombinieren Sie die Hähnchenbrust mit der Kokosmilch-Soße. Wenn Sie Gefallen am Geschmack von Zitronenhähnchen gefunden haben, ist unser Zitronen-Pfeffer-Hähnchen-Rezept bestimmt auch etwas für Sie.
Nichts steht so sehr für die italienische Küche wie Pizza und Pasta – dabei werden die leckeren Gnocchi gerne vergessen, dabei gehören Sie genauso zur Pasta-Karte wie Spaghetti & Co. Die Spezialität aus Kartoffelteig zählt in Italien zu den echten Klassikern. Während des Karnevals in der italienischen Stadt Verona ist dem Gericht sogar ein eigener Tag gewidmet: Venerdì Gnocolar. An diesem Freitag ist es Tradition, mittags eine leckere Portion Gnocchi zu essen und sich die Faschingsparade anzusehen.
Das klassische Gnocchi-Grundrezept besteht meist aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz. Möchten Sie auf tierische Produkte verzichten, können Sie mit unserem Rezept vegane Gnocchi selber machen – ohne Ei. Unsere leckere Gnocchi-Pfanne zeigt, dass Sie mit den Kartoffelklößchen auch ganz einfach ein schnelles Mittagessen zubereiten können.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.