Ein perfektes Kaffee und Kuchen Rezept. Probieren Sie unseren frischen Zitronen-Joghurt-Kuchen mit gemahlenen Mandeln!
3Ei
200g Rohrohrzucker
150g Joghurt
100ml Rapsöl
2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
250g Mehl
250g Mandeln, naturbelassen, gemahlen
3TL Backpulver
2EL Butter für die Form
3EL Mandeln, naturbelassen, gemahlen
Puderzucker
456 kcal
1909,27 kj
45 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
27 g Fett
70 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Gugelhupf form einfetten und gleichmäßig mit den naturbelassenen, gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Rapsöl, Abrieb und Saft der Zitrone hineingeben. Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.
Den fertigen Teig in die Gugelhupf Form füllen, glattstreichen und für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den fertigen Gugelhupf etwa 20 Minuten auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.