Pasta mal anders, es muss nicht immer Bolognese sein. In gerade mal einer halben Stunde ist unsere leckere Zitronen-Basilikum-Pasta zubereitet.
1Bund Basilikum
2Zitrone, unbehandelt
2Zehen Knoblauch
3EL Olivenöl
200ml Sahne
500g Tagliatelle
1TL Zucker
200g Sahnejoghurt
1Prise Salz
1Prise Pfeffer aus der Mühle
60g Parmesan
575 kcal
2407,53 kj
37 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
42 g Fett
180 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Eine Handvoll Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Blätter in Streifen schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch für etwa 2 Minuten anschwitzen. Zitronenabrieb hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und den Zitronensaft dazugeben. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann auf kleine Flamme stellen.
Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser „al dente“ garen.
Zucker und Sahnejoghurt in die Soße einrühren und bei geringer Hitze erwärmen. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen unterheben. Parmesan in feine Streifen hobeln.
Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronen-Basilikum-Soße vermengen. Mit ganzen Basilikumblättern garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.