Sommerliches Fischgericht: Probieren Sie unseren gebackenen Zander in Weißweinsauce mit grünem und weißem Spargel, Weißweinsoße und frischem Blattsalat mit Erdbeeren!
400g Ebly (Weizen)
1TL Honig
1TL Rapsöl, kalt gepresst
Salz
1kg Spargel
1Schalotte
1TL Liebstöckel
1EL Rapsöl, kalt gepresst
250ml Fischfond
80ml Weißwein, trocken
1Prise Paprika, edelsüß
3EL Sahne
1TL Johannisbrotkernmehl
1Schuss Wermut, trocken
Pfeffer
Salz
400g Zanderfilet
Pfeffer
Salz
1EL Liebstöckel
200g Blattsalat
1Frühlingszwiebel
1EL Apfelessig
2EL Dickmilch
1Handvoll Basilikum
2EL Walnussöl, kaltgepresst
125g Erdbeeren
Pfeffer
Salz
606 kcal
2537,2 kj
72 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß
16 g Fett
Den Salat waschen, trocken tupfen oder schleudern und in mundgerechte Stücke reißen und auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über dem Salat verteilen. Dressingzutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zanderfilets mit Pfeffer, Liebstöckel und Salz in der Auflaufform würzen. Das Filet auf der obersten Schiene etwa 8 Minuten garen.
Für die Sauce die Schalotte fein schneiden und zusammen mit dem Liebstöckel in Öl 3 Minuten glasig dünsten.
Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und den Sud etwas einköcheln lassen. Paprika und Sahne zugeben und das Johannisbrotkernmehl mithilfe eines feinen Siebs einstreuen und dabei gut verrühren. Mit Wermut, Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Spargel Wasser, Honig und Salz in einen Topf geben. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel von der Spitze zum Ansatz dünn schälen. Beide Spargelsorten neu anschneiden. Spargel in das leicht köchelnde Wasser geben und den weißen Spargel 15 bis 20 Minuten, den grünen Spargel 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Spargel und Filets auf den Tellern anrichten und etwas Soße über die Filets geben. Dazu den Genießerweizen servieren, diesen nach Packungsanleitung garen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.