Linsen sind nicht nur superlecker, sie sind auch noch richtig gesund. Unser Wurstsalat mit Linsen ist schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!
200g Linsen, rot
2Lorbeerblatt
500ml Gemüsebrühe
100g Knollensellerie
250g Jagdwurst, fettarm
250g Lyoner
4Gewürzgurke
2Schalotte
1Paprika, rot
1Paprika, gelb
0,5Bund Petersilie, glatt
4EL Weißweinessig
3EL Rapsöl
1Prise Salz
1TL Pfeffer, grün
574 kcal
2403,34 kj
28 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
38 g Fett
83 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen und in der Gemüsebrühe unter Zugabe der Lorbeerblätter aufkochen. Sellerie schälen, würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Jagdwurst und Lyoner von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Schalotten pellen und grob hacken. Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Circa 2 EL gehackte Petersilie in einem separaten Schälchen bereithalten.
Linsen ggf. abgießen, Lorbeerblätter entfernen und kurz abkühlen lassen.
Weißweinessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Linsen mit den übrigen Zutaten vermengen und das Dressing unterheben. Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.