Das ist gut und günstig und mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet: Unser Würstchen-Chili mit cremig-weichen Kidneybohnen, die im Chili mit mildem Aroma punkten.
20kleine Bratwürste
6Lauchzwiebel
2Chilischote, rot
2Dosen Tomaten, stückig (400g)
2Dosen Kidney-Bohnen
2EL Öl
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
904 kcal
3785,05 kj
28 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
71 g Fett
Die Bratwürstchen zuerst in Scheiben schneiden. Dann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischote nach Belieben entkernen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Würstchenscheiben, weiße Lauchzwiebelringe und die gehackte Chili darin anbraten. Die Tomaten zugeben. Kidneybohnen auf einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe zufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.
Der Hunger ist groß? Probieren Sie unseren reichhaltigen Chili-con-Carne-Auflauf mit Nudeln!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.