Der würzige Geschmack des Wirsings harmoniert perfekt mit dem ZIegengouda und der Pasta. Lecker fritiertes Kabeljaufilet komplettiert unsere Wirsing-Ziegenkäse-Pasta mit Kabeljau.
300g Pasta (z.B. Orecchiette oder Conchiglioni)
Salz
Pfeffer
600g Wirsing
100g Ziegengouda
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
2EL Sonnenblumenöl
100ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
4EL Mehl
1EL Oregano, getrocknet
1Liter Paprikapulver, edelsüß
2Ei
4Scheiben Toastbrot
4Kabeljaufilet
700ml Öl zum Frittieren
Basilikum
1201 kcal
5028,59 kj
86 g Kohlenhydrate
48 g Eiweiß
53 g Fett
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Käse grob reiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abschrecken und dann das Wasser ausdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten, mit Brühe und Sahne ablöschen. Nun alles aufkochen, Gouda unter Rühren einstreuen, Wirsing unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
Mehl mit Oregano, Paprikapulver und Salz würzen und auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toast in der Küchenmaschine fein hacken und in einen weiteren Teller geben.
Den Kabeljau im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und danach in den Bröseln wenden. Das Frittieröl in einem breiten Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Panierten Fisch darin ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Während des Frittierens die Nudeln zur Wirsingsauce geben. Kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit dem Kabeljau anrichten und mit Basilikum garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.