Mit unserem winterlichen Rinderfilet mit Honig-Majoran-Möhren an Zimt-Kartoffelstampf zaubern Sie die perfekte Hauptspeise für das große Weihnachtsessen!
500g Kartoffel, mehlig kochend
150ml Milch
2EL Butter
2EL Zimt
500g Rinderfilet
2EL Rapsöl
200g Möhre
200ml Orangensaft
2EL Honig
2EL Majoran
2EL Petersilie
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
417 kcal
1745,98 kj
32 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
24 g Fett
74 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Kartoffel schälen, vierteln und in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Kartoffeln abgießen und für 10 Minuten ausdampfen lassen.
Milch aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rind von Fettrand befreien, in circa 125 g schwere Steaks schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
Rinderfilet für 12 Minuten im Backofen medium garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren putzen, schälen und unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Honig, Majoran, Salz und Pfeffer ablöschen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung verrühren.
Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Möhren servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.