Pastagericht für Fischliebhaber: Zaubern Sie mit unserem Rezept in 40 Minuten Wildlachs mit Spaghetti, frischer Paprika und Parmesan auf den Tisch!
250g Lachsfilet
300g Spaghetti
Salz
Pfeffer
60g Zwiebel
1Knoblauchzehe
100g Paprika, rot
3EL Olivenöl, kalt gepresst
125ml Gemüsefond
125g Rucola
40g Grano Padano (ital. Extrahartkäse)
493 kcal
2064,09 kj
55 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
18 g Fett
8 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Wildlachs in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, anschließend würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten zufügen, Gemüsefond angießen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten garen. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und die groben Stiele entfernen, in die Pfanne geben und 1 Minuten mit garen. Spaghetti zufügen, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig unter die Spaghetti heben.
Anrichten und mit dem Grana Padano bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.