Ein festlicher Genussmoment: White Tiger Garnelen in einer Orangen-Knoblauch-Marinade mit Kirschtomaten auf Tagliatelle.
400g Garnelen
1Orange, unbehandelt
2Knoblauchzehe
1Chilischote
70ml Olivenöl
1,5EL Sojasoße
250g Kirschtomaten
500g Tagliatelle
400ml Sahne
80g Parmesan
10Blatt Basilikum
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1093 kcal
4576,39 kj
105 g Kohlenhydrate
44,1 g Eiweiß
58,6 g Fett
236 mg Cholesterin
7,56 g Ballaststoffe
Garnelen nach Packungsanleitung auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Schale entfernen und die Garnelen in ein verschließbares Gefäß geben. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 2 TL Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und fein schneiden. Olivenöl, Sojasoße, Chili, Orangensaft, Orangenabrieb und Knoblauch verrühren und mit den Garnelen vermengen. Verschlossen für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Kirschtomaten waschen. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.
Garnelen mit Marinade in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Garnelen herausnehmen und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Kirschtomaten in die Pfanne geben und in der übrigen Marinade kurz unter Wenden anschwitzen. Sahne angießen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Hitze reduzieren und etwa 2/3 vom Parmesan in die Soße reiben. Den restlichen Parmesan grob hobeln. Die Soße verrühren, bis sich der Parmesan vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Tagliatelle mit der Tomaten-Sahnesoße, Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan toppen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.