Lust auf etwas Neues? Probieren Sie Whipped Feta – cremig geschlagener Feta mit Joghurt, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern. Er passt zu Brot, Gemüse, Grillfleisch & Co.
1Knoblauchzehe
0,5Zitrone, unbehandelt
300g Feta
200g griechischer Joghurt
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
0,5TL Paprikapulver, geräuchert
2TL Oregano, gerebelt
1EL Honig, flüssig
1TL Thymian, gerebelt
317 kcal
1327,28 kj
6 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
25 g Fett
56 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Feta mit den Händen zerbröseln und mit einer Gabel nochmals etwas feiner zerkrümeln. Die Fetamasse in ein Rührgefäß geben und mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Oregano abschmecken.
Whipped Feta in eine Servierschüssel füllen und mit Honig, Oregano und Thymian garniert servieren. Der Dip passt hervorragend zu mediterranem Ofengemüse oder Fladenbrot.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.