An heißen Tagen ist das Wassermelonen-Erdbeer-Sorbet die perfekte Erfrischung. Herrlich erfrischend und die Melone kann gleich als Eisschale verwendet werden.
1Wassermelone
450g Erdbeeren, frisch
200g Zucker
0,5Limette
317 kcal
1327,28 kj
75,5 g Kohlenhydrate
2,1 g Eiweiß
0,9 g Fett
0 mg Cholesterin
2,7 g Ballaststoffe
Am besten eine kleinere Wassermelone ohne Kerne verwenden, da diese besser in den Gefrierschrank passt. Die Wassermelone halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen und 800g Wassermelone abwiegen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Eine halbe Limette auspressen.
Die Wassermelone zusammen mit den Erdbeeren, dem Zucker und dem Limettensaft im Mixer pürieren. Das Wassermelonen-Erdbeer-Püree für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in der Eismaschine zu Sorbet gefrieren.
Dann in die ausgehölte Wassermelonenhälfte füllen und nochmals für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen. Je nach Länge der Gefrierzeit das Wassermelonen-Erdbeer-Sorbet 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit es etwas weicher wird und somit einfacher zu portionieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.