Sie sehen aus wie kleine Mini-Waffeln, sind aber etwas knuspriger: Unser Rezept für selbstgemachte Waffelkekse aus dem Waffeleisen.
0,5Orange, unbehandelt
150g Butter
100g Rohrohrzucker
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
250g Weizenmehl (Type 405)
1Ei
etwas Butter zum Einfetten
98 kcal
410,33 kj
11 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
5 g Fett
22 mg Cholesterin
0,27 g Ballaststoffe
Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.