Reichen Sie diese kleine Süßigkeit als Fingerfood zum Brunch-Büfett oder Kindergeburtstag: Probieren Sie unser Rezept für Waffeldrops mit Heidelbeer-Püree und Schmandsahne zum Dippen einmal aus!
150g Heidelbeeren
3EL Heidelbeer-Konfitüre
1Päckchen Vanillezucker
150g Butter
200g Zucker
1Vanilleschote
Salz
1Ei
5EL Milch
200g Weizenmehl
1TL Backpulver
50g Sahne
100g Schmand
536 kcal
2244,12 kj
96 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
13 g Fett
83 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Heidelbeeren mit der Konfitüre in einen Topf geben, bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten einkochen. Zum Schluss Vanillezucker zufügen und nochmals vermengen.
Butter mit 50 g Zucker, Mark der Vanilleschote und einer Prise Salz mit dem Rührer schaumig schlagen. Ei und Milch dazugeben und erneut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und löffelweise unter die Masse rühren. 100 g Zucker untermengen und den Teig für 15 Minuten beiseite stellen.
Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und haselnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln jeweils auf die Kreuzstellen zwischen den Waffelquadraten legen. Ca. 4–6 Kugeln gleichzeitig so backen, dass sie sich nicht berühren.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, Schmand unterheben und den Rest Zucker hinzufügen. Püree und Schmandsahne als Dips für die Drops in kleine Schälchen geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.