Dieses Sandwich punktet mit einem besonderen Dreh: Testen Sie unser Waffel-BLT-Rezept und bereiten Sie ein herzhaftes Gericht mit Tomaten, Salat, Bacon und Avocado zu!
6Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4Ei
4Scheiben Cheddarkäse
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
100g bunte Kirschtomaten
etwas Blattsalat
3EL Ahornsirup
1EL Sprossen
150g Butter, weich
200g Weizenmehl (Type 550)
1Ei
2EL Zucker
100ml Milch
1TL Backpulver
etwas Rapsöl
2EL Polentagrieß
1kleine Süßkartoffel
100g Parmesan
1022 kcal
4279,11 kj
69,1 g Kohlenhydrate
37,8 g Eiweiß
68,2 g Fett
448 mg Cholesterin
4,2 g Ballaststoffe
Für den Waffelteig die Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) weiß schlagen. Das Ei, den Zucker und die Milch unterrühren. Das Mehl durchsieben und ebenfalls unterrühren.
Die Polenta sowie den Parmesan unterheben. Die Süßkartoffel von der Schale befreien und mit der Küchenreibe grob reiben. Die geriebene Süßkartoffel ebenfalls unter den Teig rühren.
Den Teig in einem heißen, eingefetteten Waffeleisen nacheinander zu Waffeln ausbacken.
Währenddessen den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten kross anbraten. Etwas Rapsöl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Eier von beiden Seiten anbraten.
Die Avocado halbieren und vom Steinkern befreien. Die Tomaten und den Blattsalat waschen. Die Tomaten von Strunk befreien und halbieren. Den Salat trocken schleudern und ggf. zerkleinern.
Die Waffeln zusammen mit dem Gemüse, den Eiern dem Cheddar zu einem Sandwich schichten und mit Ahornsirup übergossen servieren.
Dieses BLT-Sandwich ist etwas für besondere Anlässe! Statt Brot belegen wir bei unserem Waffel-BLT-Rezept Polenta-Waffeln mit Avocado und Ei und servieren einen reichhaltigen Snack. Das reguläre BLT-Sandwich stammt aus der amerikanischen Diner-Küche und steht ganz einfach für zwei Scheiben Toast mit Bacon (Bauchspeck vom Schwein), Salat und Tomaten dazwischen (Bacon, Lettuce, Tomato). Wir peppen dieses einfache Gericht auf, indem wir das eher langweilige Toastbrot durch herzhafte Waffeln ersetzen. Sie werden aus Maisgries, Parmesan und geriebener Süßkartoffel zubereitet.
In der britischen und amerikanischen Küche dient das Sandwich als schnelles Mittagessen oder als praktischer Begleiter auf Reisen. Während die Sorte “BLT” eine amerikanische Kreation ist, bevorzugen die Briten Gurken- oder Thunfischsandwich. Testen Sie neben unserem Waffel-BLT-Rezept auch weitere Sandwich-Rezepte wie solche mit Pastrami, Käse oder vegetarischem Aufstrich. Der schnelle Snack soll übrigens im 18. Jahrhundert vom Koch des Adeligen Lord Sandwich erfunden worden sein – daher der Name. Der Legende nach soll der Lord so gerne Karten gespielt haben, dass er auch zum Essen das Blatt nicht niederlegen wollte. Sein Koch sorgte für Abhilfe.
Das Frühstück fällt in den USA traditionell eher reichhaltig aus. Herzhafter Bacon wird gerne mit süßen Pancakes serviert und das Ganze mit Sirup übergossen, ähnlich wie bei unserem Waffel-BLT-Rezept. Sandwiches werden hingegen mit salzigen Soßen bestrichen, zum Beispiel selbst gemachter Mayonnaise. Weniger schwer, dafür fruchtiger schmeckt unser Paprika-Dip – damit lässt sich Ihr Toastbrot genauso gut bestreichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.