Penne aus Vollkornmehl mit einer Paprika-Pinien-Mischung und Rucola serviert.
80g Zwiebel
1Knoblauchzehe
250g Spitzpaprika, rot
2EL Olivenöl, kalt gepresst
20g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
500g Vollkornpenne
Tomatensoße
1Packung Rucola
536 kcal
2244,12 kj
77 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
16 g Fett
7 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Für das Gemüse Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprikas von Stielansätzen, Samen und Trennwänden befreien und in Ringe schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pinienkerne darin anschwitzen, Paprikaringe dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Tomatensauce in einem Topf erwärmen.
Rucola verlesen und die harten Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
Nudeln auf Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und die Paprika-Pinienmischung darüber geben. Zum Schluss den Rucola darauf anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.