Dieses Dressing wird die passende Begleiterin für Ihre Salate: Probieren Sie unsere pikante Vinaigrette mit hartgekochtem Ei, Senf, Weißweinessig und Petersilie – erfrischend und lecker!
2Stück Ei
1Handvoll Petersilie, glatt
1Stück Schalotte
4EL Weißweinessig
1TL Senf
2Prisen Zucker
30ml Olivenöl
30ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
188 kcal
787,12 kj
3 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
18 g Fett
199 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Die Schalottenwürfel mit dem Essig, dem Senf und dem Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verschlagen; die Eier und die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.