Stimmen Sie sich schon einmal auf Ihre nächste Fernreise ein oder genießen Sie den Snack mit Gästen am Buffet: Unsere vietnamesischen Frühlingsrollen mit selbstgemachter Sweet-Chili-Sauce dauern nicht lange und schmecken köstlich asiatisch!
50g Glasnudel
8Stk. Reispapier
1Stk. Knoblauchzehe
8Stk. Garnelen
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
2Stk. Möhre
2Stk. Frühlingszwiebel
3EL Koriander
1EL Sojasauce
1TL Fischsauce
1TL Zucker, braun
1Öl, zum Anbraten
1Stk. Chilischote
75g Zucker
10g Ingwer
3Knoblauchzehe
50ml Weißweinessig
1EL Stärke
0,5TL Salz
260 kcal
1088,62 kj
27 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
13 g Fett
Chilischote in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Mit Weißweinessig, Zucker, 125 ml Wasser und Salz aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann die Sauce mit einem Pürierstab pürieren.
Stärke in 25 ml Wasser auflösen. Sauce erneut aufkochen und Stärke einrühren. Sauce in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Für die Frühlingsrollen Glasnudeln nach Packungsanweisung in warmem Wasser einweichen. Reisblätter 15 Minuten lang zwischen feuchten Küchentüchern einweichen lassen.
Knoblauch hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch in der heißen Pfanne braten. Abkühlen lassen und längs halbieren. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander hacken. In einer großen Schüssel Gemüse mit Koriander, Sojasauce, Fischsauce und braunem Zucker vermengen.
Ein Reispapierblatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 1 EL der Gemüsefüllung mittig darauf platzieren. 2 Garnelenhälften darauflegen. Reispapierblatt von links und rechts über die Füllung schlagen, dann von unten darüber klappen. Zuletzt Frühlingsrolle von unten nach oben aufrollen. Mit den übrigen Reispapierblättern ebenso verfahren.
Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 190 °C erhitzen. Es sollte so viel Öl sein, dass die Frühlingsrollen komplett darin eintauchen können. Frühlingsrollen im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sweet-Chili-Sauce servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.