Chili auf vegetarische Art mit Tofu, dazu Tostadas aus Maismehl.
400g Tofu
2Knoblauchzehe
1Zwiebel
2Chili
3Tomate
1Paprika, grün
125g Mais
140g Kidney-Bohnen
4EL Pflanzenöl
300g Tomaten, passiert
300ml Gemüsefond
1EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1EL Petersilie
125g Masa Harina (Maismehl)
175ml Wasser
0,5TL Salz
521 kcal
2181,32 kj
41 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
30 g Fett
0 mg Cholesterin
8 g Ballaststoffe
Zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Masa Harina in einer Schüssel mit 175 ml Wasser und Salz zu einem feuchten, elastischen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Für das Chili den Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidenwänden befreien, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.
2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen, Paprika, Tomatensaft, passierte Tomaten, Gemüsefond und Tomatenmark unterrühren, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Mais und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tofuwürfel salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten, zum Chili in den Topf geben, Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen und zwischen Klarsichtfolie zu Teigfladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen und die Fladen darin auf jeder Seite etwa 1 Minute zu goldbraunen, knusprigen Tostadas ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Chili anrichten und die Tostadas dazu reichen.
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