Sie finden Wurst- und Käsebrote allmählich langweilig? Probieren Sie unser vegetarisches Sandwich-Rezept mit Champignons, Gemüse und Ei auf knusprigem Vollkorntoast. Das bringt nicht nur Abwechslung in die Brotzeitbox, sondern ist zu jeder Tageszeit ein köstlicher Snack.
8Scheiben Vollkorntoast
16kleine Champignons
50g Knollensellerie
2Schalotte
4Ei
4EL Milch
Salz
Pfeffer
2TL Oregano
1TL Rapsöl, kalt gepresst
2EL Petersilie
584 kcal
2445,09 kj
56 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiß
26 g Fett
Toast goldbraun toasten.
Champignons in Scheiben, Schalotten in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und raspeln.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons, Schalotten und Sellerieraspel darin anbraten.
Die verquirlten Eier zugeben und unter Rühren stocken lassen. Die Masse teilen und auf 4 Toastscheiben legen.
Darauf fein gehackte Petersilie streuen. Jeweils mit der zweiten Toastscheibe abschließen und etwas andrücken.
Um den Sandwich-Toast vegetarisch zuzubereiten, belegen wir in unserem Rezept Vollkorntoast mit einer gestockten Eiermasse, Gemüse und Pilzen. Das macht das Brot schön saftig. So können Sie guten Gewissens Vollkorntoast für das Rezept nehmen, der sonst bei manchen Belägen etwas trocken schmecken kann. Vegetarischer Toast ist ideal als Pausensnack und für den kleinen Hunger zwischendurch. Als vegetarisches Mittagessen kommt das Gemüse-Ei warm aufs frisch getoastete Brot – lecker! Kalt ist der Veggie-Belag ebenso ein Genuss: Als Pausensnack empfiehlt es sich, das Sandwich mit Butterbrotpapier zu umwickeln oder mit kleinen Fingerfood-Spießen festzustecken, damit der Toast beim Transport nicht auseinanderfällt.
Sandwich bietet vegetarisch unendlich viele Zubereitungsmöglichkeiten. Das Veggie-Sandwich lässt sich zum Beispiel mit anderen Brotsorten zubereiten, etwa mit Baguette, hellem Landbrot, Misch- oder Vollkornbrot. Perfekt ist auch spezieller Sandwich-Toast, der etwas größer als herkömmlicher Toast ist und somit viel Platz für feine Zutaten bietet. Zudem können Sie den Eier-Belag für unser Sandwich-Rezept nach Jahreszeit und eigenem Geschmack abwandeln. Statt Pilzen und Sellerie schmecken zum Beispiel Zucchini, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln gut zum Ei. Oder Sie versuchen sich mal an dem aktuellen Food-Trend aus Korea: Egg Drop Sandwich – das in unserem Rezept allerdings nicht vegetarisch zubereitet wird, sondern mit Bacon.
Wer es lieber ganz ohne Eier mag, probiert unser Sandwich mit Zucchini. Statt Oregano und Petersilie nehmen Sie einfach Ihre Lieblingskräuter. Wer es würziger liebt, rührt geriebenen Käse unter das Ei. Variieren Sie beim vegetarischen Sandwich-Toast nach Lust und Laune!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.