Dampfende Pasta-Gerichte aus dem Ofen sind nie verkehrt. Auch ohne Fleisch. Probieren Sie unsere mit Aubergine und Champignons gefüllten vegetarischen Cannelloni und geben Sie einem italienischen Traditionsgericht einen neuen Dreh.
1Zwiebel
4Paprika, rot
30g Butter
1EL Tomatenmark
100g Feta
Basilikum
12Cannelloni
Salz
1Aubergine
250g Champignons
2Knoblauchzehe
3EL Olivenöl, nativ extra
Pfeffer
0,5TL Thymian
510 kcal
2135,27 kj
56 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
21 g Fett
34 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Für die Cannelloni die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und fein würfeln, die Champignons putzen und hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Aubergine und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Pfanneninhalt abkühlen lassen und in die Cannelloni füllen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Zusammen mit dem Tomatenmark und 50 ml Wasser im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cannelloni nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Den Feta zerbröseln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
Italiens Küche hat Ihnen viele Lieblinge geschenkt. Pasta bolognese. Pasta mit Pesto – und natürlich: Cannelloni, diese rund zehn Zentimeter langen Röhrennudeln mit ihrem großzügigen Durchmesser, die sich hervorragend als Basis für leckere Aufläufe eignen. Traditionell füllen die Italiener ihre Cannelloni mit Ragú alla Bolognese, der berühmten Hackfleischsoße aus Bologna. Mithilfe unseres Rezepts gehen Sie in eine andere Richtung. Statt Pasta mit Fleisch kochen Sie vegetarische Cannelloni mit einer herzhaften Feta-Paprikasoße. Als Grundlage für die Füllung verwenden Sie neben Champignons Auberginen. Dank des weichen Fruchtfleischs eignet sich das Gemüse besonders gut als Füllung, zumal das leicht pikante Aroma hervorragend mit Champignons und Thymian harmoniert. “Pflegeleicht” ist die Eierfrucht auch noch. Haben Sie die Aubergine für unsere vegetarischen Cannelloni gekauft, verfrachten Sie sie einfach ins Gemüsefach Ihres Kühlschranks. Dort hält sie sich rund 4 bis 5 Tage. So können Sie beim Kochen auch noch spontan umdisponieren, ohne dass die Frucht gleich verdirbt. Tipp: Suchen Sie nach einer veganen Interpretation einer echten Traditionspasta, eignet sich Tofu als Fleischersatz. Alle weiteren Schritte lehrt Sie unser Tofubolognese-Rezept. Gänzlich an italienischer Tradition – inklusive selbst gemachter Bolognesesoße – orientieren Sie sich wiederum mithilfe unseres Lasagne-Rezepts. Und wenn Sie auf den Geschmack gekommen sein sollten, sind unsere leckeren Cannelloni-Rezepte bestimmt auch was für Sie!
Das Besondere an unserem Rezept für vegetarische Cannelloni: Zwar wandern sie ebenfalls in den Ofen, da Sie sie mit Feta bestreuen, bereiten Sie dennoch keinen traditionellen Auflauf zu. Dafür servieren Sie Ihren Lieben ein nahrhaftes, vegetarisches Gericht, dazu eine Abwandlung einer originalen Spezialität der italienischen Küche. Eine andere, sogar völlig tierproduktfreie Option ist unsere vegane Pasta Carbonara, für die Sie Speck durch geräucherten Tofu, das Ei durch Soja- oder Hafersahne ersetzen – und alles in nur rund 15 Minuten fertig haben. Nur unwesentlich länger benötigen Sie für unsere vegetarischen Spaghetti Bolognese. Der Trick? Veganes Soja-Hack. Bevorzugen Sie Gemüse und Champignons als Pasta-Einlage, empfehlen wir unsere Pilz-Pasta mit frischen Cherry-Tomaten. Als kleines Highlight verfeinern Sie die Soße mit Trüffelöl. Ihnen steht der Sinn nach einer vegetarischen Lasagne? Dann nutzen Spinat, Ricotta und Tomaten und bereiten Sie unsere Spinat-Ricotta-Lasagne zu. Wie unsere vegetarischen Cannelloni ein unglaublich gutes, fleischloses Pasta-Gericht!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.