Antipasti aus Artischocken, Mozzarella und gebratener Snack-Paprika.
Weißbrot
Oliven, schwarz und grün, entsteint
Kapernäpfel
Tomate, gefüllt mit Frischkäse
6Snack-Paprika
1EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2,5EL Olivenöl
Thymian
150g Mini-Mozzarella-Kugel
1TL Currypulver
1TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2Artischocke, frisch
Salz
Pfeffer
Thymian
5EL Olivenöl
209 kcal
875,04 kj
3,5 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
19 g Fett
16,4 mg Cholesterin
6,5 g Ballaststoffe
Die Artischocke putzen und von den äußeren Blättern befreien. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen und die Artischocke je nach Größe ca. 15-30 Minuten gar kochen.
Die Artischocke auskühlen lassen und vierteln. Währenddessen das Olivenöl mit dem Thymian erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocke geben.
Die Mozzarellakugeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die eine Hälfte der Mozzarellakugeln durch Paprikapulver und die andere Hälfte durch Currypulver rollen, bis die Gewürze gut haften bleiben.
Die Snackpaprika in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Olivenöl abgießen und die Paprika auskühlen lassen. Nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfeln, Crostini (geröstete Weißbrotscheiben) sowie gefüllten Tomaten servieren und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.