In nur einem Topf zubereitet kennt unser Rezept keine Hürden und vereint Gewürze, Gemüse und Soja Schnetzel zu einer schmackhaften Mahlzeit mit viel Protein.
200ml Gemüsebrühe
100g Soja-Schnetzel
1Zwiebel
1Karotte
100g Bohnen, grün
1Spitzpaprika, rot
1Jalapeño
2EL Öl
0,5TL Cayennepfeffer
1TL Salz
1EL Tomatenmark
500g gehackte Tomaten
200g Kidney-Bohnen
100g Mais
100g Quinoa
1TL Kakaopulver
1Limette
4EL Sojagurt
2Scheiben Sauerteigbrot, frisch
40g Koriander, frisch
5EL Öl
409 kcal
1712,48 kj
35 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
20 g Fett
0 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, Soja Schnetzel hinzufügen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. Bohnen putzen, von Enden befreien und mittig durchschneiden. Paprika entkernen und würfeln. Jalapeño halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl zu den Sojaschnetzeln geben, den Topf erneut erhitzen und die Soja Schnetzel anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und anschwitzen.
Cayennepfeffer, Salz und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit den gehackten Tomaten, Kidneybohnen, Mais und dem Quinoa auffüllen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Kakaopulver und dem Saft sowie Abrieb der Limette verfeinern und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Für das Koriander-Knusper-Topping das Brot in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Den fein geschnittenen Koriander hinzufügen, durchschwenken und auf Küchenpapier geben.
Das Chili mit einem Löffel Sojajoghurt und dem Koriander-Knusper-Topping servieren.
Bahn frei für einen echten (veganen) Geschmackssprint! Das Erfolgsrezept von Hürdensprinter Constantin Preis ist in Bestzeit zubereitet: es gibt ein veganes One-Pot-Chili. Im Interview beantwortet der Team D Athlet Fragen rund um pflanzliche Ernährung.
1. Von wann bis wann hast du dich vegan ernährt? Von Ende 2017 bis August 2024 habe ich mich vegan ernährt, weil ich bewusster auf meine Ernährung achten wollte.
2. Vor welchen Herausforderungen standest Du als veganer Leistungssportler bei Deiner Ernährung? Tatsächlich war anfangs das größte Problem, dass ich zu wenig Proteine zu mir genommen habe. Nachdem ich mich damit mehr beschäftigt und ein paar Monaten Erfahrungen gesammelt habe, was das aber absolut kein Problem mehr.
3. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Das One-Pot-Chili hat mir aufgrund seiner ausgewogenen Mischung von Zutaten und Geschmacksrichtungen ausgezeichnet geschmeckt. Die Kombination von Gewürzen, Gemüse und Proteinen sorgt für ein geschmackvolles und gesundes Gericht, das ich immer wieder gerne kochen und genießen werde.
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Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.