Indisches Curry mit Süßkartoffel, Tomate, Gurke, Sellerie und als Einlage einen Kräuter-Tofu.
750g Süßkartoffel
Salz
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
250g Tomate
400g Salatgurke
150g Stangensellerie
1Chilischote, rot
1Stange Zitronengras
3cm Ingwer, geschält und fein geschnitten
5EL Pflanzenöl
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
2TL mildes Currypulver
0,5TL Koriander, gemahlen
Pfeffer
250ml Gemüsefond
100ml Kokosmilch
1Packung Kräutertofu
2Stangen Frühlingszwiebel
einige Korianderblatt zum Garnieren
508 kcal
2126,89 kj
48 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
27 g Fett
4 g Ballaststoffe
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser halbgar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden. Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Chilischote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zitronengras fein hacken, Ingwer schälen und fein schneiden.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin 2 Minuten unter ständigem Rühren angehen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch mit Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben und 3 Minuten anschwitzen. Die Selleriescheibchen zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Curry, Koriander und Pfeffer einrühren und ca. 1 Minute braten, bis es duftet. Anschließend die Tomaten- und Gurkenstücke untermischen. Den Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen und alles 5-8 Minuten dünsten. Die Süsskartoffeln zugeben und das Gericht noch so lange garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum anbraten, leicht salzen, herausheben und abtropfen lassen.
Tofuwürfel in das Curry geben und locker untermischen. Curry nochmals abschmecken.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Das Curry anrichten, mit Koriandergrün und Frühlingszwiebelringen bestreuen, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.